- 200 Gramm Nudeln (zum Beispiel Tagliatelle oder Fusilli) 400 Gramm brokkoli 200 Gramm Möhren 1/2 Liter klare Brühe (zum Beispiel von Knorr) 75 Gramm Sahne - Schmelzkäse 3 - 4 Esslöffel helle Mehlschwitze (zum Beispiel von Mondamin) 2 - 3 Esslöffel fein gehacktes Basilikum Salz weisser Pfeffer
Zubereitung:
1. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Auf ein Sieb giessen. 2. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Beides in Brühe zugedeckt 3 - 5 Minuten garen. Gemüse auf ein Sieb giessen, dabei das Gemüsewasser auffangen und eventuell mit Wasser zu einem 1/2 Liter auffüllen. 3. Gemüsewasser aufkochen, Schmelzkäse darin auflösen. Mehlschwitze einrühren und 1 Minute kochen lassen. Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 4. Nudeln und Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Sauce gleichmässig darüber giessen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4 / Umluft: 200 Grad) 20 - 25 Minuten überbacken. Viel Spass und gutes Gelingen!
Notizen:
(Quelle: Whiteroses Rezeptesammlung)